X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

09.08.2019

«Экотехнопарк «Калуга» – от слов к делу

Что сегодня происходит на землях, выделенных для строительства промышленного флагмана в Износковском районе.

О возможном появлении Экотехнопарка «Калуга» в Михалях впервые заговорили летом 2017 года. Спустя год, летом 2018-го теория стала обретать очертания. Мы присутствовали на общественных слушаниях, на презентации проекта. И этим летом, когда появилась возможность увидеть реализацию замысла своими глазами, то без раздумий отправились в Износковский район, СП «Деревня Михали», где сегодня полным ходом идут подготовительные работы по запуску Экотехнопарка «Калуга».

Еще на стадии проекта заявлялось, что все отходы, поступающие на предприятие, будут проходить тщательный контроль, чтобы не нанести урона окружающей среде. А помимо строительства самого предприятия, которое призвано оживить экономику района, немалые средства инвестор выделит и на строительство и на ремонт автомобильных дорог. Признаться, поверить в скорую реальность исполнения такого масштабного замысла было нелегко. Но, когда мы перешагнули порог Экотехнопарка «Калуга», то картинка, нарисованная в голове еще год назад со слов инвесторов, стала обретать очертания.

А вернее понимание, что слова инвестора не расходятся с делом, пришло с того момента, как наш автомобиль повернул с Варшавского шоссе в сторону Износок и Михалей. На участке Износки - Шанский Завод дорожное покрытие практически полностью обновлено, сама трасса расширена, а далее активно ведутся строительные работы.

На территории самого Экотехнопарка построены два корпуса будущего сортировочного предприятия, три корпуса общежитий, водозаборная станция, очистные сооружения и разработаны три карты общей площадью 27 га под размещение неутилизируемых остатков. А по-простому площадки со специально подготовленным основанием, которое состоит из трёх слоев геосинтетических материалов (бентонитовый мат, геомембрана, дренажный геокомпозитный мат). Данная конструкция полностью исключает попадание дождевых и талых вод в окружающую среду. Все воды с этой территории через систему трубопроводов направляются на очистные сооружения, которые обеспечивают высокую степень очистки. После очистных сооружений вода течет в бассейн, по масштабам это скорее пруд. Его уже сегодня населили мальками рыб карповых пород, которые станут естественным «барометром» стекающих с карт вод.

– Мы изначально заявляли, что никакого урона окружающей среде Экотехнопарк не принесет. Наши проекты прошли экспертизу Росприроднадзора, Ростехнадзора и профильных ведомств Калужской области. После того, как мы получим одобрение на ввод объекта в эксплуатацию, а также в течение всей последующей работы, и надзорные органы, и внутренний экоконтроль предприятия будут брать пробы почвы и воды на соответствие действующим санитарным нормам и требованиям. Но самый главный наш контролер – это рыба, живущая в пруду, потому что природу не обманешь,– говорит Олег Панкратов, генеральный директор компании-застройщика.

Планируется, что разрешение на ввод в эксплуатацию сортировочных корпусов предприятие получит в конце декабря и в марте начнет работать на полную мощь, сортируя, а в дальнейшем и перерабатывая более миллиона тонн ТКО в год.

Представители руководства Экотехнопарка «Калуга», отметили, что каждая заезжающая на территорию предприятия машина будет оснащена специальным чипом, маркировкой и системой ГлонасС, чтобы никто посторонний не смог завести ТКО на предприятие, а также, чтобы не допустить утилизации отходов за пределами предприятия..Для этого уже сегодня смонтирована система видеомониторинга, оборудованы весовой, электронный и радиационный контроль.

На данный момент территория объекта составляет 68 га, из которых под размещение неутилизируемых остатков задействовано 27 га. Основная площадь занята под инфраструктуру – сортировочные комплексы, очистные сооружения, внутриплощадочные дороги, объекты энергетического хозяйства, общежития и административные корпуса.
Полная информация:  http://www.vest-news.ru/article/133638 

Фотографии Ольги Смыковой.


Количество показов: 115

Возврат к списку