X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

27.05.2019

Вторая волонтерская смена завершилась в заповеднике Калужские засеки

Десять добровольцев — юноши и девушки из Калининграда, Санкт-Петербурга, Крыма, Липецка, Башкортостана, Москвы и московской области в этот раз приехали помочь заповеднику. Помощь волонтеров всегда приветствуется на особо охраняемых природных территориях, где всегда нужны рабочие руки. Особенно в весенне-летний период, когда предстоит выполнить многочисленные работы по обустройству природных зон отдыха, строительству или ремонту кормушек и солонцов для животных, установки пограничных аншлагов, реконструкции экологических троп, и многое др.

Этой смене добровольцев предстояло установить 70 информационных аншлагов на северном участке заповедника для обозначения границы между заповедником «Калужские засеки» и Ульяновским лесничеством. В течение трех дней волонтеры вместе с сотрудниками отделов охраны и экологического просвещения копали и бурили ямки, разносили столбы и прикручивали к ним таблички, расставляли готовые аншлаги на места, засыпали ямки смесью из цемента и песка. Многие из волонтеров впервые попробовали работать буром, шуруповертом, готовить смесь для бетонирования. Добровольцы очень ответственно подходили к выполнению любого задания. Работали все увлеченно, дружно, весело. В итоге даже перевыполнили план, установили на десять пограничных щитов больше.

А вечерами обязательно были интересные экскурсии по заповедным тропам, много увлекательных рассказов и видео о природе заповедника, игры, беседы, песни у костра. В свободное время волонтеры красили вагончик для хозяйственного инвентаря. А Настя, дизайнер из Санкт-Петербурга, нарисовала на свежевыкрашенном вагоне зубра. Теперь «вагончик с зубром» станет местом для фотографирования у туристов, которые приезжают в заповедник «Калужские засеки» летом, и практически не имеют возможности увидеть зубра в природе.

Три волонтерских дня быстро пролетели, работы выполнены, а уезжать ребятам совсем не хотелось, все очень сдружились. Спасибо нашим новым друзьям за помощь, за доброту. Все они необычайно интересные, самоотверженные, патриотические люди. Люди, которые любят природу, любят путешествовать, любят приключения, хотят открывать для себя новые территории, получать новые знания об окружающем мире, знакомиться с новыми людьми и природоохранной работой. И для заповедника добровольцы, не только помощники в решении насущных хозяйственных проблем, это мощный эколого-просветительский инструмент продвижения идей заповедного дела в массы. Именно эти люди, которые едут помогать природным территориям от чистого сердца, которые любят свою страну, которые хотят сделать жизнь на планете Земля лучше, — смогут сохранить нашу историю, природу и культуру.

А заповедник «Калужские засеки» всегда ждет и рад новым друзьям и помощникам!


Количество показов: 77

Возврат к списку