X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

23.04.2019

В КАЛУГЕ БУДУТ УЧИТЬ ГИДОВ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ РОССИИ

    До этого они уже побывали в Ялтинском горно-лесном заповеднике, Казантипском заповеднике, Каралакском природном парке, Государственных природных заповедниках "Опукский" и "Утриш", Государственных природных биосферных заповедниках "Ростовский" и «Воронежский», Национальном парке "Орловское полесье" и Курском заповеднике «Букреевы бармы». Оператором экспедиции выступает Экологическая палата России.


  Задача экспедиции исследовать все заповедники и национальные парки России от Черного до Баренцева моря и на их базе создать межрегиональные туристские маршруты. В Калуге участники экспедиции исследовали работу национального парка «Угра». По их отзывам, это были фееричные дни. Здесь гости не только знакомились с туристическими маршрутами, исследовали природные особенности территории, но и участвовали в поимке браконьеров, уходе за животными. 
   Сотрудники национального парка «Угра» показали себя как хорошие организаторы просветительских программ. Гостей поразила ухоженность туристических троп и информационная продуманность маршрутов, высокий профессиональный уровень работников всех уровней. Этими впечатлениями участники экспедиции поделились в визит центре Национального парка «Угра» (Ленина,124), где прошла рабочая сессия «Развитие экотуризма как точка роста особо охраняемых территорий». Здесь они встретились с представителями министерства экономического развития и министерства природных ресурсов и экологии, калужских организаций, которые занимаются экотуризмом. 


   Михаил Шишов, руководитель экспедиции, глава Российского проектного офиса по развитию экологического туризма:
- Калужская область самый яркий пример, как надо делать! Это классический пример синергии власти, бизнеса, экологии и туризма. То количество экостоянок, которое есть на территории национального парка «Угра» поражает. Это хорошо оборудованные места для ночевок, костровые места с запасом топлива, облагороженная территория вокруг, хорошо соблюдены санитарные нормы. В других
местах мы этого не наблюдали.


   Участники экспедиции отметили, что в Калужской области уже сделан большой объем работы по развитию экотуризма, причем сделан на высоком профессиональном уровне, здесь хорошо подготовленные кадры, постоянно ведется исследовательская работа по экологии.
- Поэтому мы считаем, что Центр компетенций, который мы будем создавать по окончанию нашей экспедиции, должен располагаться именно в Калуге, - заявил Михаил Шишов. - Здесь мы предполагаем обучать гидов – экскурсоводов для российских заповедников и Национальных парков. Этому поможет хорошая транспортная доступность Калужской области. Благодаря местному аэропорту и соседней Москве сюда легко добираться со всех уголков России. Здесь можно наглядно проводить теоретические занятия, поскольку можно видеть различные ландшафтные зоны. Мы отметили для себя важный фактор - здесь добрые отношения с местными муниципальными властями. Это хорошая история и она бросается в глаза.


   Из Калуги участники экспедиции отправились в национальный парк "Смоленское поозерье". Завершат они свою работу в Мурманской области на Кольском полуострове у Баренцева моря.
По информации: http://www.vest-news.ru/news/129103  


Количество показов: 88

Возврат к списку