X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

07.02.2017

Минприроды России предлагает формировать «черные» списки компаний, фиктивно участвующих в аукционах на участки недр

Проект поправок в Закон Российской Федерации «О недрах» в части создания реестра недобросовестных участников аукционов согласован с большинством ведомств и в ближайшее время будет внесен в Правительство РФ.

Соответствующее поручение профильному департаменту Минприроды России дал глава ведомства Сергей Донской по итогам совещания, посвященного ходу подготовки нормативных правовых актов в сфере геологии и недропользования.

Министр отметил, что на сегодняшний день принятие этого документа является необходимым условием эффективного лицензирования недр, исключения срывов аукционов.

Законопроект обеспечит создание и ведение реестра недобросовестных участников аукционов на право пользования участками недр. Наличие сведений о заявителе в указанном реестре станет основанием для отказа в приеме заявки на участие в аукционе.

В настоящее время наиболее распространенной формой предоставления права пользования недрами для разведки и добычи полезных ископаемых либо геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых (по совмещенным лицензиям) является аукцион на право пользования участком недр.

При этом на практике встречаются компании, систематически участвующие в аукционах и предлагающие наибольший размер разового платежа, однако не уплачивающих заявленную на торгах сумму. «Такие действия направлены на умышленный срыв аукционов на право пользования участками недр», – отметил С.Донской.

Напомним, аналогичная практика успешно реализуется в случае проведения аукционов по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В реестр недобросовестных участников аукционов по продаже земельных участков в нестоящее время занесено 235 субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц.

Закон Российской Федерации «О недрах» планируется дополнить положением о необходимости предоставления сведений о лице, признанным победителем аукциона на право пользования участком недр, но не уплатившим в срок разовый платеж в Федеральную антимонопольную службу для включения их в реестр недобросовестных участников аукционов.

Предлагаемые изменения предусматривают закрепление исчерпывающего перечня сведений, подлежащих включению в реестр недобросовестных участников, а также необходимость размещения данных на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (https://torgi.gov.ru/).

Проектом предусмотрена возможность исключения сведений, содержащихся в реестре недобросовестных участников, по истечении двух лет с момента внесения.

Кроме того, документом будут внесены изменения в статью 14 Закона Российской Федерации «О недрах» в части введения основания для отказа в приеме заявки на участие в аукционе при наличии в реестре недобросовестных участников аукционов сведений о заявителе либо об учредителях (участниках) заявителя.

Нормы позволят обеспечить допуск к участию в аукционах на право пользования недрами компаний, реально заинтересованных в получении указанного права, тем самым снизив количество случаев прекращения права пользования недрами вследствие неуплаты разового платежа за право пользования недрами.

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Количество показов: 445

Возврат к списку