X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости



21.11.2012/ Заседание комиссии по предоставлению в пользование участков недр, содержащих общераспространенные полезные ископаемые на территории Калужской области.

На комиссии были рассмотрены вопросы:

1. О формировании перечня участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, для предоставления в пользование на территории Калужской области (Харинский участок песка строительного и ПГМ, участок №2 Вороваевского месторождения песка строительного, Мурачевский участок трепела, Скурынский участок трепела, Константиновский участок строительных известняков, Марковский участок ПГС).

2. О прекращении права пользования недрами в связи с нарушением условий пользования недрами (Огорьское месторождения мела).

3. О внесении изменений в условия пользования недрами действующей лицензии по инициативе недропользователя (Степичевское месторождение строительных песков).

По итогам рассмотрения вопросов решили рекомендовать министерству природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области:

1. Включить в перечень участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, для предоставления в пользование на территории Калужской области:

- Харинский участок песка строительного и ПГМ, расположенный вблизи д. Харинка в Барятинском районе – для геологического изучения за счет средств недропользователя (ООО «Спасское»);

- участок №2 Вороваевского месторождения песка строительного, расположенного вблизи д. Воровая в городском округе «Город Калуга» – для добычи (ООО «ГРАВИТ»);

- Мурачевский участок трепела, расположенный вблизи д. Мурачевка в Жиздринском районе – для геологического изучения, разведки и добычи трепела (ООО «Мурачевские минералы»);

- Скурынский участок трепела, расположенный вблизи д. Скурынск в Жиздринском районе – для геологического изучения (ООО «ПСК «СПЕЦТЕХСТРОЙ»).

В условия пользования недрами перечисленных участков включить требования министерства дорожного строительства области по участию в поддержании и ремонте дорог общего пользования.

2. Отказать вовключениив перечень участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, для предоставления в пользование на территории Калужской области:

- Константиновского участка строительных известняков, расположенного вблизи д. Константиновка в Перемышльском районе (ООО «Григорово»).

Причина: возражение администрации МР «Перемышльский район», которая планирует к включению в схему территориального планирования другого участка для организации добычи строительных известняков.

- Марковского участка ПГС, расположенного вблизи д. Марково в Спас- Деменском районе (индивидуальный предприниматель Богаченков Эдуард Петрович).

Причина: возражение администрации МР «Спас-Деменский район», которая отказывает во внесении изменений в схему территориального планирования в части перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, что не позволит в дальнейшем осуществлять добычу полезных ископаемых.

3. Отложить процедуру досрочного прекращения права пользования недрами Огорьского месторождения мела, предоставленного ООО «Ресурс-40». Предприятие предоставило документы, подтверждающие их действия по устранению допущенных нарушений. Кроме того, администрация МР «Жиздринский район» поддерживает реализацию проекта по освоению Огорьского месторождения мела, а также подтверждает участие недропользователя в социально-экономическом развитии района.

4. Отказать ЗАО «Деловые люди» во внесении изменений в лицензию на право пользования недрами Степичевского месторождения строительных в части уменьшения годового объема добычи. В связи с тем, что ЗАО «Деловые люди» не может приступить к добычным работам по не зависящим от них причинам им предложено обратиться в адрес министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства области с заявлением о приостановке действия лицензии в части осуществления добычи полезных ископаемых.

 

 


Количество показов: 1785

Возврат к списку